[Best] Valentine Day Shayari in Hindi 2020, Status, Quotes,

Valentine Day Shayari in Hindi 2020, Status, Quotes, Love Shayari Images

If you are searching for the latest collection of Valentine Day Shayari in Hindi 2020, Status, Quotes, Love Shayari Images. Valentine’s Day Shayari for girlfriend. You are at the right platform. ypu can send these Shayari collection 2020 to your friends and love ones.

Valentine Day Shayari in Hindi

Valentine Day क्या है? (What is Valentine Day)

Valentine Day को हमलोग प्यार का फेस्टिवल या फिर लव का त्योहार बोल सकते हैं। यह त्योहार पूरी तरह से प्रेमी जोड़ों के ऊपर समर्पित है। Valentine Day हर वर्ष 14 February को मनाया जाता है।

प्यार क्या है? What is Love

लोगों का मानना है कि प्यार एक सुनहरा अहसास है और प्यार दुनिया की कितनी भी बड़ी ताकत को पीछे छोड़ सकती है। प्यार मतलब ऐसा जरूरी नहीं कि गर्लफ्रैंड और बॉयफ्रेंड का ही प्यार हो! ये किसी भी प्रकार का भी सकता है। जैसे अपने माँ को बेटे के साथ, आपके अपने पिता के साथ, अपने किसी दोस्त के साथ। कोई अपने भाई या बहन से भी प्यार कर सकता है। तो दोस्तों इससे निष्कर्ष यह निकलता है कि दुनिया का सबसे सच्चा जीवन साथी प्यार ही है। और प्यार वह एक बहुमूल्य तोहफा है जिसे किसी भी कीमत पर आंक नहीं सकते हैं। valentine day shayari in hindi 2020

Valentine Day क्यों मनाते हैं? (Why is Valentine Day Celebrated)

पीछे हम सबलोग ने जाना प्यार क्या है? Valentine Day kab मनाते हैं और अब जानेंगे Valentine Day क्यों मनाते हैं?
हर कोई अलनी दिल की बात अपने साथी से कहने को संकोच करता है और कह नहीं पाता। इसके लिए वो एक विशेष दिन का इंतेज़ार करते हैं! और ऐसे में इसके लिए एक दिन बना दिया गया है Valentine Day! Valentine Day shayari in hindi 2020 for boyfriend and girlfriend

लोग इस दिन का बेसब्री से इंतेज़ार करते हैं ताकि अपने प्यार को इजहार कर सके और इस दिन इस पर्व पर कोई बुरा भी माने तो कोई ज्यादा फर्क नहीं पड़ता क्योंकि इसी का सीजन है भाई! इसलिए यह Valentine Day सभी प्रेमियों ले लिए काफी खास होता है। आपलोग देख रहे हैं Latest Collection of Happy Valentine Day Shayari in hindi 2020, वैलेंटाइन डे शायरी 2020

Note: Valentine Day पूरे एक सप्ताह तक अलग अलग नाम से मनाया जाता है।

Valentine Day Date Sheet 2020

7 February: Rose Day(रोज डे)
8 February: Propose Day(प्रोपोज़ डे)
9 February: Chocolate Day(चॉकलेट डे)
10 February: Teddy Day(टेडी डे)
11 February:Promise Day(प्रॉमिस डे)
12 February:Hug Day(हग डे)
13 February:Kiss Day(किस डे)
14 February:Valentine Day(वैलेंटाइन डे)

 

आशु के बदले ख़ुशी क्या दोंगे,
काटों के बदले खूबसूरत फूल क्या दोंगे,
हम तो आपसे जीवनभर का साथ चाहते है,
हमारा इस सवाल का जवाब क्या दोंगे..

 

Ansu ke badle khushi kya doge
Kanton ke badle khubsurat ful kya doge,
Ham to apse jiwan bhar ka saath chahate hain,
Hamara is sawal ka jawab kya doge??

मेरी दीवानगी की कोई हद नही
तेरी सूरत के सिवा कुछ याद नही
मैं हुँ फूल तेरे गुलशन का
तेरे सिवा मुझ पे किसी का हक़ नही
Happy Valentines Day My Life

 

Meri diwangi ki koi had nhi,
Teri surat ke siwa kuch yad nhi,
Mai hu ful tere gulashan ka,
Tere siwa mujh pe kisi ka haq nhi
हैप्पी वैलेंटाइन डे 2010

 

Valentine Day shayari in English 2020

To Celebrate the Special Day of Valentine’s Day we present our readers with the Latest and Most Romantic Hindi SMS for Valentine’s Day 2020

मेरे ख्वाबों को जैसे कोई मुकाम मिल गया,
जिंदगी को यह सुबह और शाम मिल गया।
जगी दिल में  फिर एक चाहत की किरण,
वैलेंटाइन डे का मैसेज मिलेगा मेरे नाम से सनम।।
Happy Valentine’s Day

 

Mere khwabon ko jaise koi mukam mil gya,
Jindagi ko yah subh aur sham mil gya.
Jagi dil me fir ek chahta ki kiran,
Valentine day ka message milega mere nam se sanam.

 

Valentines Day 2-line Shayari in hindi 2020 for true love

 

तू मुक्कद्दर हैं मेरे प्यार का
झूम उठा हैं मेरा दिल तेरे आने से.!!

 

Tu mukaddar hai mere pyar ka,
Jhum utha hai dil tere ane se..!!

 

अब आये हो तो कभी लौट कर मत जाना
टूट कर भीकर जाउंगी तेरे चले जाने से

Ab aaye ho to kabhi laut kar mat jana,
Tut kar bikhar jaungi tere chale jane se.

 

Sad Love Valentine Day Shayari in hindi for GF/BF

 

हमे जरूरत नहीं किसी अलफाज की
प्यार तो चीज है बस एहसास की
पास होते आप तो मंजर कुछ और ही होता
लेकिन दूर से खबर है हमे आपकी हर धड़कन की।

Hame jarurat nhi kisi alfaj ki,
Pyar to chij hai bs ehsas ki,
Pas hote aap to manjar kuch aur hi hota,
Lekin dur se khabr hai hme apki har dhadkan ki.

बेताब तमन्नाओ की कसक रहने दो!
मंजिल को पाने की कसक रहने दो!
आप चाहे रहो नज़रों से दूर!
पर मेरी आँखों में अपनी एक झलक रहने दो!
Happy Valentine’s Day  

 

Betab tamanaon ki kasak rahne do!!
Manjil ko pane ki kasak rhne do!
Aap chahe rho nazron se dur!!
Par meri ankhon me apni ek jhalak rhne do..

तेरी पहली मुलाकात जिन्दगी में एक बहार लाई थी,
हर आईने में तेरी तस्वीर मुझे नजर आई थी,
लोग कहते हैं प्यार में नींद उड़ जाती है,
हमने तो नींदों में ही प्यार की दु।

 

Teri pahli mulakat jindagi me ek bahar laayi thi.,
Har aiyne me tere tasvir mujhe nazr aayi thi,
Log khte hain pyar me nind ud jati hai,
Hmne to nindon me hi pyar ki dun.

 

Latest Collection of Happy Valentine Day Shayari in hindi 2020, वैलेंटाइन डे शायरी 2020

Jab Beti Chokhat Pr Aa Jaye, Or Izzat Ka Beyopar Karay,
Jab Baap Ki Izzat Kho Jaye, Jab Bhai Ko Taney Milty Hon,
Jab Behno K Dil Jaltey Hon, Jab Maaon Ki Nazaren Jhuk Jayen,
Jab Sans Labon Pr Ruk Jaye, Jab Sharam-o- Haya Ka Aameza,
Jab Ik Kanwari Doshiza, Jab Be.

 

न नया दीप हो नई ज्योति हो,
नया प्यार हो अपनों में।
आपकी सभी पूर्ण आशाएं हो,
जो देखा आपने अपने सपनों में।।
Happy Valentine’s Day

 

N nya dip ho nyi jyoti ho,
Naya pyar ho apno me,
Apki sabhi purn ashaye ho,
Jo dekha apne apne spno me..!!
Happy valentine shayari 2020

 

सांस लेने से भी तेरी याद आती है,
हर सांस में तेरी खुशबू बस जाती है,
कैसे कहूँ की सांस से मैं ज़िंदा हूँ,
जब की सांस से पहले तेरी याद आती है।
Happy Valentine Day.

 

Sans lene se bhi teri yad aati hai,
Har sans me teri khushboo bas jati hai,
Kaise khun ki sans se mai jinda hun,
Jab ki sans se phle teri yad aati hai.

दिल करता है जिंदगी तुजे दे दूं,
जिंदगी की सारी खुशियां तुझे दे दूं,
दे दे अगर तू भरोसा अपने साथ का,
तो यकीन मान ये सांस भी तुझे दे दूं!

 

Dil krta hai jindagi tujhe de dun,
Jindagi ki sari khushiyan tujhe de du
De de agar tu bharosha apne saath ka,
To yakin man ye sans bhi tujhe de dun.

 

कैसे बदल दूं मैं फितरत ये अपनी,
मुझे तुम्हें सोचते रहने की आदत सी हो गई है..!!
हैप्पी वैलेंटाइन डे

Kaise badal du mai fitrat ye apni,
Mujhe tujhe sochte rhne ki aadat si ho gyi hai..!!
Happy Valentine Day 2020

Valentine Day 2020 Shayari and Quotes in Hindi

Honthon Se Pyaar Ke Fasaane Nahin Aate,
Sahil Pe Sumandar Ke Moti Nahin Aate,
Lelo Abhi Zindagi Mein Pyaar Ka Mazaa,
Phir Laut Ke Hum Jaise Deewane Nahin Aate!

 

होठो से प्यार के फसाने नहीं आते,
साहिल पे समुंदर के मोती नहीं आते,
ले लो अभी जिंदगी में प्यार का मज़ा,
फिर लौट के हम जैसे दीवाने नहीं आते।।

 

Ham Apne Pyaar Ka Izhaar Isliye Nahi Karte Hain,
Kyunki Ham Unki Han Ya Na Se Darte Hain,
Agar Unhone Kar Di Han To Ham Khushi Se Mar Jayenge,
Aur Agar Unhone Kar Di Na To Ro Ro Ke Mar Jayenge!!!

 

हम अपने प्यार का इजहार इसलिए नहीं करते हैं,
क्योंकि हम उनकी हाँ या ना से डरते हैं,
अगर उन्होंने कर दी हाँ तो हम खुशी से मर जायेंगे,
और अगर उन्होंने कर दी न तो रो रो कर मर जायेंगे!!

Valentine Day Shayari in hindi For Girlfriend 2020

 

इश्क मुहब्बत तो सब करते हैं!
गम-ऐ-जुदाई से सब डरते हैं
हम तो न इश्क करते हैं न मुहब्बत!
हम तो बस आपकी एक मुस्कुराहट पाने के लिए तरसते हैं!
Happy Valentine’s Day 

Ishq mohabbat to sab krte hain,
Gam ye judai se sb darte hain,
Hm n ishq krte hain n mohabbat,
Ham to bas apki ek muskurahat pane ke liye tarste hain..!!

चलो आज इस खामोश प्यार को एक नाम दे दें
हम अपनी मोहब्बत को एक प्यारा अंजाम दे दें
इससे पहले बीत ना जाए ये प्यार का मौसम
आओ धड़कते हुए अरमानों को प्यारी भरी शाम दे दें
Happy Valentine’s day 2020

 

Chalo aaj is khamosh pyar ko ek nam de de
Ham apni mohabbat ko ek pyara anjam de de,
Isse phle bit na jaye ye pyar ka mausam,
Aao dhadakte hue armanon ko pyar bhari sam de de,
Happy Valentine’s Day 2020

Valentine Day Ki Shayari 2020 in hindi

 

बदलना आता नहीं हमे मौसम की तरह,
हर इक रुत में तेरा इंतज़ार करते हैं
ना तुम समझ सकोगे जिसे क़यामत तक,
कसम तुम्हारी तुम्हे हम इतना प्यार करते हैं
Happy Valentine Day My Love

 

Badalna ata nhin hme mausam ki tarah,
Har ek rut me tera intezar krte hain,
Na tum samajh sakoge jise kayamat tak,
Kasam tumhari tumhe ham itna pyar krte hain,
Happy Valentine Day my Love

 

दिल ने जिसे ज़िन्दगी भर चाहा है,
आज करूँगा में उनसे इकरार,
जिसकी सदियों से तम्मना की है,
उनसे करूँगा मेरे प्यार का इजहार।
Happy Valentine Day

Dil ne jise jindagi bhar chaha hai,
Aaj karunga mai unse ikrar,
Jiski sadiyon se tanna ki hai,
Unse karunga mere pyar ka ijhar,.!!

Valentine Day Shayari in hindi 2020, Happy Valentine Day Shayari, वेलेंटाइन डे शायरी

Ek bar muskura ke kah do ham se pyaar hai tumko,
Ek bar ye bata do ke hamara intezaar hai tumko,
jindagi bhar karenge aapse hi ham ulfat bas,
kaho ki hamari is bat ka ikthiyaar hai tumko..

 

एक बार मुस्कुरा के कह दो हम से प्यार है तुमको,
एक बार ये बता दो की हमारा इंतेज़ार है तुमको,
जिंदगी भर करेंगे आपसे ही हम उल्फत बस,
जिंदगी भर करेंगे आपसे ही हम उल्फत बस,
कहो कि हमारी इस बात इख्तियार है तुमको।।

Khushboo Bankar Teri Saanso Mein Sama Jayenge
Khushboo Bankar Teri Saanso Mein Sama Jayenge
Sukun Bankar Tere Dil Mein Utar Jayenge

 

खुशबू बनकर तेरी सांसों में समा जाएंगे,
खुशबू बनकर तेरी सांसों में समा जायँगे,
सुकून बनकर तेरा दिल मे उत्तर जाएंगे,

Mehsoos Karne Ki Koshish To Kijiye
Mehsoos Karne Ki Koshish To Kijiye
Dur Rahte Hue Bhi Pass Nazar Aayenge
Dur Rahte Hue Bhi Pass Nazar Aayenge
Happy Valentine’s Day

 

महसूस करने की कोशिश तो कीजिये,
महसूस करने की कोशिश तो दीजिए,
दूर रहते हुए भी पास नज़र आएंगे,
दूर रहते हुए भी पास नज़र आएंगे
हैप्पी वैलेंटाइन डे 2020

 

Valentine Day Shayari in hindi, Romantic Valentine Love Wishes for BF GF in Hindi Language

 

आपके आने से ज़िन्दगी कितनी खूबसूरत है
दिल में बसी है जो वो आपकी ही सूरत है
दूर जाना नही हम से कभी भूलकर भी
हमे हर कदम पर सिर्फ आपकी ज़रूरत है |
1st वैलेंटाइन्स डे मुबारक हो

Apko ane se jindagi kitni khubsurat hai,
Dil me basi hai jo wo apki hi surat hai,
Dur jana nhin ham se kabhi bhulkar bhi,
Hmen har kadm pr sirf apki jrurat ha.
1st Valentine Day mubarak ho.!!

Sad Valentines Day Quotes & Anti Valentine for Signle

February can be one of the loneliest times of the year, even for those who are normally comfortable being single.

 

I’m not saying valentines’s day is inherently bad. I’m just saying it is certainly no one’s favorite holiday.

 

If you’re sad about being alone on Valentines Day, just remember that nobody loves you on any other day of the year either. ~Azgraybebly Joslan

आज वैलेंटाइन डे पर अपने दिलबर को भेजें ये love stauts,रोमांटिक शायरी..

प्यार तो बादल की तरह है,
प्यार तो वो सपने की तरह है
हर प्यार की एक सच्ची कहानी है
तुम जो मुझे मिल गये यही तो मेरी जिन्दगानी है
Happy Valentine’s day 2020

 

Pyar to badal ki tarah hai,
Pyar to wo sapne ki tarah hai,
Har pyar ki ek sacchi kahani hai,
Tum ji mujhe mil gye yahi to meri zindagani hai,
Happy valentine day 2020.

 

We hope that you have liked our collection of Valentine’s Day Shayari for girlfriend. Valentine Day Shayari in Hindi 2020, Status, Quotes, Love Shayari Images. If you have some new Shayari feel free to comment them down below.

One thought on “[Best] Valentine Day Shayari in Hindi 2020, Status, Quotes,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *